はてな脚注地獄

いや、便利なんですけどね。確かに便利だけど。
結局の所、顔文字とか絵文字とかそういう嫌悪感と一緒なのか。

吉野家コピペでの例

昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家*1

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。*2

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。*3

もうね、アホかと。馬鹿かと。*4

お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。*5

150円だよ、150円。*6

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。*7

よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。*8

お前らな、150円やるからその席空けろと。*9

吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。*10

Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、*11

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。*12

で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。*13

そこでまたぶち切れですよ。*14

あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。*15

得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。*16

お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい*17

お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。*18

吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、*19

ねぎだく、これだね。*20

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。*21

ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。*22

で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。*23

しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。*24

素人にはお薦め出来ない。*25

まあお前らド素人は、牛鮭【ぎゅうしゃけ】定食でも食ってなさいってこった。*26


いいから本文にまとめて書け

もー!ってなります。もー!

*1:http://www.yoshinoya.com/index.html

*2:僕はすき家派です

*3:今時垂れ幕w

*4:もちろんネタとしてです

*5:普段から吉野家に行ってる人は除く

*6:150円が高いか安いかはさて置き

*7:親子連れを全否定しているわけではない

*8:http://www.yoshinoya.com/menu/don/gyudon.html

*9:勿論本当に席を空けて欲しいわけではなく

*10:殺伐といっても世紀末的な意味ではない

*11:Uの字テーブルって店員晒し者状態ですよね

*12:ただし女子供を完全否定しているわけではない

*13:つゆだくは正直どうかと思う

*14:激怒した。って書くと文学ぽい

*15:流行だから、という言葉はあまり使いたくはない

*16:得意げな顔>してやったりの顔のがいい気がする

*17:この場合の小一時間に意味は無い

*18:何故かここだけ関西弁

*19:ここで読点で改行するのはテクニック

*20:そして注目してもらいたいフレーズへと繋げる

*21:ギョクは余計だったかもしれない

*22:たまねぎをねぎと呼ぶ文化は関西圏かららしい

*23:勿論最強の定義は人それぞれだが

*24:本当にそういうシステムがあるかは不明

*25:素人とはこの場合、上記のような親子連れ等を含む

*26:http://www.yoshinoya.com/menu/set/gyushake_tei.html